• 22:46
  • 23 октября 2019
  • Ср
  • 69,81    77,78    1,1    KZT 0,18

Участвующие в тендере на приобретение бирок компании намерены признать тендер недействительным, - глава Госветинспекции К.Жумаканов

Участвующие в тендере на приобретение бирок компании намерены признать тендер недействительным, - глава Госветинспекции К.Жумаканов — Tazabek
Tazabek - Все 25 компаний, которые принимали участие в тендере на приобретение бирок для животных, обращаются с жалобами и заявлениями. Об этом сегодня, 10 октября 2016 года, сообщил председатель Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Калысбек Жумакановв ходе заседания комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию.

Они заинтересованы в том, чтобы признать третий тендер недействительным и обратно объявить новый тендер», - считает он.

Депутат Мирлан Бакиров («Онугуу-Прогресс») попросил главу Ветфитосанинспекции о том, чтобы он говорил точные данные, так как он дает сейчас официальное заявление на публику.

«К примеру, я не слушал, чтобы все 25 компаний подали иск», - сказал М.Бакиров. Позже уточнили, что иск подали всего 5 компаний, а не 25 как говорил К.Жумаканов.

В ходе заседания также был поднят вопрос изготовления бирок. Выигравшая тендер компания, по словам К.Жумаканова, сейчас жалуется на то, что другая участвовавшая компания проверила нечестным образом их бирку.

«Они не предоставляли образцы своих бирок этой компании, а по заключению их бирки не соответствуют стандартам ИКАР», - утверждает он.

По его словам, бирки для Кыргызстана еще не созданы, так как они должны быть еще разработаны и должны иметь логотип KG.

К.Жумаканов сообщил, что после заключения контракта будет создана отечественная бирка.

Депутаты комитета возмутились тем, что работа в этом направлении не двигается с места.

«К примеру в Казахстане введение идентификации животных оказалось провальным и сейчас около 15 человек судятся и втянуты в судебные процессы. В России сообщили, что по этому вопросу у них нет единого стандарта. Так что мы сейчас движемся вполне стабильно», - сказал глава госинспекции.

История вопроса:

24 компании, не выигравшие тендер на приобретение бирок в рамках идентификации животных, жалуются друг на друга

 

«В тендере приняли участие 25 компаний и была определена 1 компания, которая подходила по всем параметрам.

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Закрыть  Закрыть

up

×