PR: Спирт завода «Аю» получил серебряную медаль в конкурсе «Лучший спирт 2016»

PR: Спирт завода «Аю» получил серебряную медаль в конкурсе «Лучший спирт 2016» — Tazabek

Tazabek - Решением экспертной комиссии Международного Конкурса «Лучший спирт 2016» спирт класса «Альфа», производимый спиртовым заводом «Аю», получил серебряную медаль. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Дегустация прошла во ВНИИ Пищевой Биотехнологии под контролем наблюдателей: представителей профильных средств массовой информации и производителей спирта. Комиссия состояла из ведущих дегустаторов высокой квалификации ГНУ ВНИИ ПБТ Россельхозакадемии, РОСТЕСТа, Белоруссии и Казахстана.

Конкурсные образцы оценивались методом слепой дегустации по органолептическим показателям: вкус, аромат, цвет и прозрачность. Спирты дегустируются по номинациям в соответствии с классом спирта: Люкс, Экстра, Альфа, Высшей очистки.

2

«Лучший спирт года» - это единственный независимый профессиональный конкурс пищевых спиртов, география которого охватывает всю Российскую Федерацию, страны СНГ, ближнее и дальнее зарубежье. Авторитет и успешная история мероприятия давно заслужили доверие производителей.

Организаторы конкурса «Лучший спирт»: Агентство «MACRO EVENT», «ГНУ Всероссийский научно - исследовательского института пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ)».

Справочная информация: Основным сырьем для водки являются, как известно, спирт и вода. Показатель качества спирта – степень очистки от примесей, сивушных масел и т.д. От содержания этих веществ в спирте будет зависеть аромат, мягкость вкуса продукта и степень воздействия ее на организм. По степени очистки различают спирты: первого сорта, высшей очистки, «Экстра», «Люкс» и «Альфа». Лучшие спирты «Люкс» и «Альфа» имеют наибольшую степень очистки от вредных примесей. Именно из них изготавливается вся продукция компании «Аю». Лаборатория завода оснащена ультрасовременным оборудованием, с помощью которого определяется плотность (крепость) водки и спирта и наличие токсических примесей.

Второй важнейшей составляющей является вода. Ее вкус, мягкость, минеральный состав в максимальной степени влияют на конечный продукт. Поэтому подготовка воды является существенным этапом при производстве водки. Оборудование на заводе «Аю» установлено так, что вода из артезианской скважины поступает прямо в систему мембранной водоочистки. В системе для очистки и умягчения используются натуральные фильтрующие элементы.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год35000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: