Бакытбек Кыдыров: MegaCom – это большая, сплоченная и образцовая семья

Бакытбек Кыдыров: MegaCom – это большая, сплоченная и образцовая семья — Tazabek
Tazabek - О первых днях MegaCom на рынке телекоммуникаций, как и с чего все начиналось рассказал главный специалист по работе с регионами Бакытбек Кыдыров в рамках корпоративного проекта «10 лет вместе!».

- Помните ли Вы свои первые дни в компании?

- Помню свой первый рабочий день, он был ознакомительным. Наш офис был рядом с ЦУМом, было всего 10 кабинетов. Мой прежний начальник ознакомил с работой, графиком, показал рабочий кабинет, представил коллегам. Объяснили, что главной моей задачей является сохранность и личная безопасность сотрудников компании. Будучи сотрудником отдела безопасности, я ездил с инженерами компании, искавших места, где можно установить базовые станции. Моей задачей была работа с местными жителями. Я объяснял людям, что базовые станции абсолютно безвредны, договаривался и добивался разрешения от населения и местного самоуправления на установку оборудования.

- Почему хочется работать и развиваться именно здесь?

- Я пришел в MegaCom в то время, когда сотовая связь только внедрялась в Кыргызстане, делала свои первые шаги. И именно наша компания сыграла большую роль в развитии телекоммуникаций. Я и не заметил, как пролетели эти 10 лет. Когда постоянно развиваешься, когда тебе нравится процесс работы, когда компания растет и не стоит на месте, ты не замечаешь как проходит время. Когда ты видишь успех компании, она у всех на устах, ты чувствуешь себя причастным к этому и приятно осознавать, что есть и твой маленький вклад в это. Но, конечно, самым главным критерием, почему хочется развиваться именно в MegaCom является замечательный коллектив. Мне посчастливилось поработать со многими. И с кем бы я ни работал, все приятные, общительные, у всех горят глаза. И самое главное – мою работу и старания ценят, я это ощущаю.

- Что Вам дало 10 лет работы в MegaCom?

- MegaCom — это большая семья. А в семье ты получаешь воспитание, ведь для тебя примером являются твои коллеги. Работа в компании для меня стала не просто трамплином для профессионального роста, а школой жизни. Конечно, я многому научился, много нового узнал. Поработал во всех отделах и направлениях, связанных со сферой обеспечения безопасности: охрана объектов, управление коммерческими рисками, экономическая безопасность и так далее. Вырос от простого охранника до ведущего специалиста. И я знаю, что каждый день развиваюсь и расту.

- Если бы была возможность временно поработать в любом отделе компании, где бы Вы хотели попробовать свои силы и почему?

- Я бы хотел попробовать себя в IT направлении или техническом отделе. Меня всегда поражал тот факт, что одна маленькая аппаратура выполняет столько важных функций.

- Что для Вас MegaCom?

- Скажу без преувеличений, MegaCom для меня все! MegaCom – хорошая, сплоченная и образцовая семья. Человек, как вы знаете, всегда стремиться в семью, потому что там хорошо, комфортно и уютно. Утром просыпаюсь и с радостью иду на работу, с радостью выполняю текущие задачи. Мне нравится, что у нас многонациональная команда. Благодаря общению с разными, совершенно друг на друга непохожими людьми расширяется кругозор, мировоззрение. Появляется стимул и желание учиться и быть открытым новому. Самое приятное — видеть новости, видеоролики компании в СМИ. Появляется гордость за то, что ты часть этой крутой компании, этой большой семьи.

- Что Вы бы посоветовали только приступившим к работе в MegaCom?

- В первую очередь, советую прочитать Корпоративный кодекс MegaCom, который является внутренней конституцией компании. Побольше улыбаться, вкладываться в процесс работы, раскрывать свой потенциал и развиваться. А я в свою очередь всегда готов помочь и поддержать нового коллегу.

- Ваши пожелания MegaCom по случаю 10-летия?

- Желаю MegaCom всегда идти в ногу со временем, ведь жизнь не стоит на месте, постоянно внедряются новые идеи и технологии. Я хочу, чтобы наша компания, независимо от барьеров, давления, испытаний, кризиса смело шагала вперед и не сходила с дистанции. Обеспечивала наш народ надежной и качественной связью, чтобы у всех на устах жителей Кыргызстана MegaCom был лучшим сотовым оператором.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив