Качество молока с каждым годом снижается, - ОАО «Бишкексут»

Tazabek - - Качество молока зависит от питания стада. В Кыргызстане, к сожалению, ценные свойства этого продукта ухудшаются из-за несбалансированного питания животных. Иногда принимая сырье у поставщиков, мы сталкиваемся с умышленным искажением качественных характеристик продукта, - рассказывает директор по производству ОАО «Бишкексут» Ольга Рябова, - когда молоко разбавляют водой или раскислителями (такими, как сода, аммиак, аспирин). В последнее время, чтобы искусственно увеличить жирность молока, в него умудряются добавлять растительные жиры. Из-за таких фальсификаций от нескольких поставщиков заводу пришлось отказаться, потому что мы работаем только с натуральным и качественным молоком, - говорит Ольга Рябова.

- При приемке и оценке качества сырья, поступающего на завод, молоко проверяют на запах, цвет, вкус и консистенцию. При помощи лабораторных исследований определяется его состав, плотность, кислотность, термостойкость, наличие антибиотиков и соматических клеток. Только после проверки по всем микробиологическим и химическим показателям, которые требуются по стандарту, сырье подлежит приемке.

- Нет никаких гарантий, что забракованное заводами сырье не окажется на улице, - предупреждает Ольга Рябова.

 

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek: